La NR du
9 mars 2016
Le Plan d'eau mise sur une nouvelle carte
Philippe Minet, gérant du bar-restaurant Le Plan d'eau prépare un
menu spécial « ouverture de la pêche ».
Le restaurant Le Plan d'eau à Neuvy-Saint-Sépulchre a été repris,
fin juin, par Philippe Minet. Le nouveau restaurateur a débuté dans
la restauration à Châteauroux comme patron du bar Le Parisien. Il a
effectué, ensuite, un cours passage dans l'industrie avant son
retour aux fourneaux, au restaurant de La Pierre-là, à
Saint-Plantaire.
C'est dans le cadre enchanteur du plan d'eau, appartenant à la
mairie, que Philippe Minet concocte désormais une nouvelle carte
pour Pâques. Une carte évolutive avec des produits de saison, où
l'on peut découvrir un menu spécial « ouverture de pêche » pour les
12 et 13 mars, à midi. « Pour cette nouvelle saison, je serai
entouré d'une nouvelle équipe en cuisine et au service », précise
le patron qui aime mettre en valeur la cuisine traditionnelle.
Depuis cet hiver, le bar-restaurant propose également des soirées
musicales. Chaque dernier vendredi du mois, des chanteurs et
musiciens amateurs se produisent sur une scène ouverte appelée Neuvy
music club. « Une animation possible grâce au soutien de la
municipalité. » Dans cet esprit, Philippe Minet réfléchit déjà à
un concert en plein air, pour la Fête de la musique.
Bar-restaurant Le Plan d'eau, route de l'Augères à
Neuvy-Saint-Sépulchre. Tél. 02.18.03.14.43. Nouveaux horaires
d'ouverture : de 11 h jusqu'à la fin de service le soir, tous les
jours à partir de Pâques. |